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quinta-feira, 25 de maio de 2017

ALGUMAS TRADIÇÕES PORTUGUESAS




Dez

       ALGUMAS TRADIÇÕES DE  PORTUGAL
As tradições de Portugal são uma herança de bens, costumes e tradições do País com séculos de história.

Civilizações que povoaram o território, dos fenícios aos romanos, dos mouros às novas gerações, do oceano que nos alimenta e nos conduziu aos descobrimentos e ao intercâmbio com culturas de todo o mundo, do solo fértil ao clima ameno que nos tempera, a tradição portuguesa é um património para o mundo.

Estas são algumas das principais tradições de Portugal que lhe damos o devido destaque.


                                                       Bacalhau
O bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV, quando a pesca do bacalhau pelos portugueses foi objecto de um acordo entre este país e Inglaterra.

Em Portugal é confecionado de 1001 receitas.
Tradições de Portugal

Vinho do Porto
O vinho do Porto é um dos grandes vinhos clássicos europeus sendo a sua história tão longa como fascinante.
O vinho do Porto é um vinho fortificado. Os vinhos fortificados são feitos mediante a adição de uma porção de aguardente vínica a determinada altura do seu processo de produção. O vinho do Porto é, sem sombra de dúvida, o maior de todos os vinhos fortificados sendo a sua expressão suprema o Porto Vintage, o qual ocupa um lugar de destaque como um dos grandes vinhos icónicos do mundo ao lado dos melhores produtos das grandes regiões vinícolas europeias. No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca.


Pastéis de Belém
Os pastéis de nata ou pastéis de Belém são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. Aí, tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó.
O Pastel de Belém foi eleito em 2011 uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.


Cortiça
Retirada a cada nove anos, sem que nenhuma árvore seja cortada durante este processo, a cortiça dá origem a uma infinidade de produtos, desde os tradicionais, aos mais inovadores e inesperados. O principal é a rolha, mas nem toda a cortiça possui os requisitos necessários para se transformar nesse nobre objecto.  Utilizada nos mais diversas áreas, desde  os pavimentos e produtos para a construção, a moda ou o design.


Presunto (Porco Preto Alentejano)

Presunto é um produto alimentar do ramo da charcutaria, formado pela perna inteira do porco, que é curada, por vezes apenas com sal, outras vezes temperada com condimentos  e até fumada. Dependendo do tipo de cura, do grau de secagem e das condições de armazenagem, o presunto pode manter-se durante períodos longos e ser consumido, tanto fatiado em sanduíches ou como aperitivo de uma refeição, ou ainda  fazendo parte de outra preparação culinária.Resultado de imagem para PRESUNTO FUMADO PORTUGAL

Azeite
A produção de azeite em Portugal é uma tradição ancestral, cujos vestígios da cultura da oliveira datam de 506 d.C.
O seu nome vem do árabe (az-zait) e significa “sumo de azeitona”. Um produto cem por cento natural, extraído por processos mecânicos.
Tem um papel importante na economia do país, sendo um sector no qual se tem investido bastante em novas plantações, modernização das plantações mais antigas e melhoria contínua dos processos de colheita e extracção.
Tem diversos benefícios para a saúde, com acções antioxidante, anti-inflamatório ou antimicrobial. Contribui para melhorar o sistema imunológico e digestivo.
Curiosidade: Para fazer 1 litro de azeite são  necessárias 1375 azeitonas (5-6 kg de azeitonas).


Fado
O Fado é um estilo musical português  geralmente cantado por uma só pessoa (fadista) e acompanhado por guitarra clássica (nos meios fadistas denominada viola) e guitarra portuguesa.
O fado foi elevado à categoria de Património Oral e Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2011.
Amália Rodrigues (1920-1999) foi o maior nome, considerada a rainha do Fado. Actualmente nomes como: João Braga, Maria da Fé, Carlos do Carmo, Camané, Mísia, Mariza ou Ricardo Ribeiro são alguns dos principais nomes.
Em Lisboa poderá escutar Fado em diversos restaurantes do Bairro Alto ou Alfama.
Mais a norte (em Coimbra) poderá conhecer o famoso Fado de Coimbra.
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